Дочь требует, чтобы мы купили ей квартиру в столице, предлагает продать дачу, я почти согласилась, а муж противится такому раскладу

У Валерии Николаевны единственная дочь Лиля. Девушка уже не маленькая, на 3 курсе учится в университете. Валерия Николаевна убеждена, что никогда в жизни до поступления в университет ее дочь так по-хамски себя не вела. Она изменилась.

Единственный ребенок в семье очень часто становится избалованным. Долгожданное дитя, в которое родители вкладывают всю душу, средства и одаривают подарками, обязательно станет воспринимать такое поведение со стороны родителей как должное. Можно ли с этим бороться, как поступить, чтобы дите не зазналось от любви и поддержки?

единственный ребенок в семье это© Depositphotos

Единственная дочь

«Я не поступила в свое время в университет, а муж не доучился по состоянию здоровья. Но и без высшего образования нас жизнь сложилась неплохо. Оглядываясь назад, я понимаю, что учеба в институте никому из нас не помешала бы. Высшее образование дает массу преимуществ. Мы с Лёней всю жизнь жили в деревне, здесь и без учебы есть чем заняться. Но когда у нас родилась дочь, мы договорились, что постараемся ей дать всё то, чего у нас не было, — будущее.

единственный ребенок в семье психология© Depositphotos

Лиля росла доброй девочкой, всегда старалась нам помогать во всём и никогда не вредничала. Пришло время поступать в университет. К этому моменту мы с мужем накопили немного денег, чтобы, в случае чего, оплатить обучение нашей любимой дочери. Лиля хорошо училась в школе, но проходной бал на бюджет не набрала.

единственный ребенок в семье характер© Depositphotos

Мы знали, что дочь очень хочет учиться в престижном университете, так что поддержали ее. Шел год, другой, и Лиля начала меняться на глазах. Всё это время она жила в общежитии в столице, а домой иногда заезжала на выходных. Сейчас она на 3 курсе, у нее еще всё впереди. Но Лиля подружилась с богатыми городскими девочками, которым родители покупают машины и дорогие побрякушки».

я единственный ребенок в семье© Depositphotos

Непростая просьба

«В этот раз дочь приехала с серьезным разговором. Она попросила, чтобы мы купили ей квартиру в столице, потому что ей стыдно жить в общежитии. Я только рот от удивления успела открыть. У нас же и сбережений никаких не осталось, всё на учебу ее отдали. Дочь знала, что мы так скажем, и вспомнила, что у нас есть дача, которая досталась мужу от матери. Лиля попросила продать недвижимость и сделать ей дорогой подарок.

единственная дочь в семье© Depositphotos

Муж у меня строгий, он и слушать ничего не захотел. А я только думаю о том, куда делся мой милый ребенок, и с каких пор Лиля требует, чтобы ее содержали? Ко всему прочему, она угрожает, что уйдет из университета. Я не узнаю свою дочь. Мне кажется, что это влияние ее подруг».

я единственная дочь в семье© Depositphotos

Жизненная мудрость и совет редакции

    Родители Лили всегда оберегали ее и старались дать ей всё самое лучшее. Но учиться в университете девушка захотела сама. По словам матери, дочь очень хотела учиться именно в этом вузе. И родители дали ей такую возможность, хотя вполне могли отказать или настаивать на самостоятельном поступлении на бюджет. Так как мама и папа хотели, чтоб в их семье был образованны человек, они пошли на встречу дочери. Они итак вложили немало средств на ее обучение. И, если Лиля хотела всегда учиться здесь, кому она сделает хуже, если откажется от продолжения обучения? Выбор за ней. Только идти на поводу у дочери — не лучшая идея. Возможно, она поймет свою ошибку, если перестать ее поддерживать. Всё-таки, она уже взрослый человек и может отдавать отчет своим поступкам, а не сидеть на шее у родителей.

Запись Дочь требует, чтобы мы купили ей квартиру в столице, предлагает продать дачу, я почти согласилась, а муж противится такому раскладу впервые появилась Так Просто!.

Источник Дочь требует, чтобы мы купили ей квартиру в столице, предлагает продать дачу, я почти согласилась, а муж противится такому раскладу

Сабрина
Яндекс.Метрика