«Голодный взгляд Мишки сам говорил о себе. — А можно мне гречку с компотом?»

Ира возвращалась с работы и увидела маленького Мишу. Он был голодный и напуганный. Она не смогла пройти мимо мальчика, а он вскоре изменил ее жизнь.

В этот раз она решила пойти не через парк, а другой стороной. Возле столовой сидел 4-летний мальчик. Он опускал глаза и что-то шептал себе под нос. Ирина подошла поближе и услышала: “Я хочу, чтобы мама не пила, а готовила мне кушать…”.

— Привет. Как тебя зовут? Ты потерялся? — спросила Ира.

— Нет, я маму жду. Она в магазин пошла.

Следующая встреча

Ирина решила зайти в ту столовую на следующий день. Там всегда продавали свежие булочки, она хотела прихватить что-то на работу. В здании она увидела того же мальчишку. Она решила поздороваться с ним:

— Привет. Ты меня помнишь?

— Ага, — ответил малыш и опустил вниз глаза.

— Мама опять в магазин ушла?

— Она еще с того раза не вернулась.

Ирина пригласила его с собой в столовую. Голодный взгляд Мишки сам говорил о себе. 

— Что тебе купить на обед? — спросила Ира.

— А можно мне гречку с компотом?

Ира удивилась, ведь из всего разнообразия маленький человек выбрал обычную кашу. Скромность поразила девушку. Она поняла, что мальчишка действительно очень голоден.

Признание

Мальчик Миша рассказал Ире историю своей жизни. Он сказал, что живет только с мамой. Она очень любит пить водку и водить в дом чужих дядей. Мальчишке приходится идти к тетям на рынок и перебирать фрукты. Они за это ему еду дают. Ирина слушала ее рассказ и плакала. Перед ней будто сидел не 5-летний парень, а взрослый мужчина.

Она не знала, что ей делать…

Муж Ирины работал в полиции. Однажды она понесла ему обед на работу и там встретила своего нового знакомого. Как выяснилось, Мишу изъяли и должны были оформить в детдом. Но мальчик не печалился, он знал, что ему там будет лучше: чистый дом, питание, заботливые воспитатели.

Через три месяца мать Миши лишили прав на ребенка. Ирина решила усыновить мальчишку, ведь он не выходил из ее головы. Уже через полгода он оказался в новом доме. У Михаила была своя детская комната, еда и много игрушек.

Муж Ирины сразу полюбил мальчика. Он научил играть его в шахматы и домино. От голодного мальчика не осталось и следа — он превратился в счастливого парня с миллионом амбиций. 

А потом произошло чудо!

Ирина узнала, что она ждет ребенка, хотя до этого врачи ей ставили бесплодие. Мишка тоже очень обрадовался этой новости, он обещал защищать сестренку и помогать за ней ухаживать. Парень даже имя сам выбрал — София. Он полюбил ее с первой секунды жизни и не отходил ни на шаг. 

Однажды семья в полном сборе пошла на прогулку. Дети бегали и ловили мыльные пузыри. Вдруг послышался звук тормозов. Ирина заметила, как на капоте лежал Миша. Он хотел спасти свою сестричку, которая случайно выбежала на дорогу. 

А потом все как в тумане: скорая, реанимация, больничные коридоры. Через двое суток малыш пришел в себя и прошептал:

— Как сестричка?

— Не переживай, все хорошо. Ты ее спас. 

Через два месяца Мишу выписали из больницы. Соня не отходила от брата — даже в школу не пускала. Девочка ждала его возвращения и сотни раз повторяла: “ А где Мифка?”.

Источник «Голодный взгляд Мишки сам говорил о себе. — А можно мне гречку с компотом?»

Сабрина
Яндекс.Метрика