Повесть о муже, что оказался змеей подколодной и не встретил из Польши

Каким бы маленьким не был мир, учитывая сеть Интернет и доступные авиаперелеты, с новым человеком отношения всегда даются нелегко. Разные характеры, разные взгляды на жизнь и так далее. А если говорить не о молодежи, у которой вся мода и культура одинаковы, в принципе, по Земному шарику, а о взрослых, сформировавшихся людях…

работа заграница© Depositphotos

Ирина сама родом из небольшой украинской деревушки. Она смело поделилась с нами частичкой своей жизни, за что мы ей очень благодарны. Не каждый сможет так смело высказать, что у него на душе. Далее, со слов самой Ирины.

С новым человеком отношения

Жить в районном центре — не очень, я вам скажу. Заняться, по сути нечем. И в театр не сходить, и концерт не послушать. А в юности я очень любила такой вид развлечений. Иногда удавалось уехать в город, отдохнуть. Но это происходило не часто.

Окончив школу и поступив в педагогический институт я познакомилась со своим будущим мужем. Красавец, подтянутый, только из армии, но за душой ни гроша. Его мать была директрисой нашей школы. Так что он вполне был в состоянии попросить у нее немного денег, чтобы мы уехали в город, жить в съемной квартире.

работа вахта заграница© Depositphotos

Не подумайте, содержанкой быть я не собиралась. Во-первых, у меня были какие-никакие сбережения. На пару месяцев арендной платы точно бы хватило. А во-вторых, я очень хотела пойти на работу. Это очень полезный опыт, кроме того, мне сильно хотелось общаться с горожанами, узнать какие они и так далее. Короче говоря, энергии и любопытства было хоть отбавляй.

Но, недолго музыка играла. Пару раз мы ходили в кино, один раз на выставку и еще, вроде бы, куда-то. Естественно, серые будни тоже присутствовали, но даже они проходили интересней, чем в родном селе. И однажды я поняла, что жду ребенка. Не буду вдаваться в подробности, как именно я это узнала, просто был такой факт.

Мы вернулись домой, к Сергею и его маме. Она по-быстрому устроила меня учительницей в школу. Так было удобнее всего, ведь я могла сидеть в декрете, пока мой гражданский муж добывал какие-то деньги. За 2 месяца до рождения Галины мы расписались. Свадьбы, как вы можете понять, не было. Я еле стояла на ногах.

работа для девушек заграница© Depositphotos

Затем родилась еще одна дочь, которую мы назвали Зоряна. Наступили тяжелые времена: муж никак не могу найти работу, скорее шабашил на вечных стройках разнорабочим. Пристрастился к зеленому змию, по ночам плакал, а вечером орал на меня и очень себя жалел. Днем спал, пока я работала в школе.

Ответ пришел как-то сам собой: нужно уехать на заработки. В Польшу. Денег нет, жизни тоже. Авось, это что-то да изменит. Первый раз я уехала на 3 месяца. Это была сказка. Я дома работала втрое больше. Затем еще на три месяца и третий раз на пол года. Купила девочкам одежду, какую-то технику. Не забыла и про свекровь с мужем.

Но мать моего «суженого» что-то перестала со мной общаться. Видите-ли, ее сынуля скучает, а внучки не видят мать. А у Сережи золотая медаль! На мой ответ, что медаль (в школе, где его мать директриса) в жизни мало чем пригодится, она только раздувала щеки.

Естественно, я поехала и в четвертый раз. На этот раз на 2 года. Там у меня уже появились подруги, квартирка и постоянная работа. Нельзя сказать, чтобы я себя жалела, но, скажу честно: хотя-бы раз в месяц мне удавалось выйти в кино, театр или на еще какие мероприятия. Денег хватало и на отложить, и на жизнь.

умная заграница работа© Depositphotos

За мной даже начал ухаживать местный кавалер: мужчина, на пол года младше меня, который клялся в любви при каждом удобном случае. Я, конечно же, ни на что не соглашалась, даже не позволяла себе флиртовать с ним.

Но, пора ехать домой и в тот момент мне было даже как-то грустно. А по приезду меня ждал настоящий «сюрприз». Никто меня не встретил не то что на вокзале, а даже у дома. Кое-как открыв калитку, с сумками в руках я увидела мужа. Тот что-то «праздновал» с местными забулдыгами. После жутчайшего скандала я пошла в дом и увидела, что мои дети сторонятся меня.

работа за границей агентство© Depositphotos

Оказывается «бабуля» напела им, что я плохая мать, гуляю с новым папой, а их не люблю. Теперь дети только жадно смотрели на гостинцы, а меня, как-будто не замечали. Я даже не смогла ничего сказать. Как тут свекровь начала выталкивать меня из дому, мол такая невестка ей не нужна. А Сережа себе лучше найдет. Дети даже не вышли попрощаться.

Неделю я пожила у подруги, покупала еду на нас двоих и дала ей немного денег сверху. Я поняла, что меня здесь больше ничего не держит. Купила немного вещей, занялась какими-то стоматологическими проблемами и уехала. За границей я приняла ухаживания своего нового кавалера. И до сих по ни о чём не жалею.

Работаю уже не уборщицей, а учительницей рисования в одной из украинских школ. Очень привязалась к своим ученикам, очень. Пару месяцев назад снова приезжала к бывшему мужу, подписать некоторые бумаги. Свекровь рассказала мне, что за ее сыном женщины бегают табунами, а дети меня знать не хотят. Что ж, хоть в чём-то она была права: девочки действительно отказались от меня, как от матери.

Польша стала моим новым домом, а Лешек — новой любовью. «Если Бог закрывает перед вами двери, то где-то для вас открывается окно».

работа за границей без знания языка© Depositphotos

Хотелось бы поддержать женщину, которая всю свою жизнь положила на то, чтобы улучшить жизнь себе и близким. Очень жаль, что так получилось с детьми. Но, возможно, они подрастут и всё станет на свои места. А пока мы крепко держим кулаки за тебя и твою новую жизнь.

Запись Повесть о муже, что оказался змеей подколодной и не встретил из Польши впервые появилась Так Просто!.

Источник Повесть о муже, что оказался змеей подколодной и не встретил из Польши

Сабрина
Яндекс.Метрика